学校法人 聖十字ヨハネ学園【初島幼稚園】

• 未就園児・学童保育
  • 初島バレエ教室

トップページ>教育方針

一人ひとりの個性を大切にし、創造力をのばす。
日常の園生活の中で、子ども一人ひとりの言動を大切にしながら、個性を見い出し、
その個性が良い方向へのびていくよう配慮しながら保育にあたっています。
自然にふれあい豊かな情操を育てる。
園庭には樹木がおい茂り四季折々の草花や虫たちがいます。子ども自らが自然にふれ、驚き、発見し、感動できるよう子どもの心を耕していきたいと考えています。
経験したことが絵にも表現され、その子らしく豊かに描かれています。
健康でたくましい体をつくる。
YMCA体育スポーツ教室を取り入れ、園庭では元気いっぱい遊び生き生きとした姿が
見られます。その中で忍耐力、積極性、協調性が培われます。
又、乾布摩擦を行い冬でも薄着で過ごせるようになり丈夫な体を作ります。

特色ある活動

和太鼓

力を出し切る充実感と集中力に加え、みんなと調和する喜びを体得します。

乾布まさつ

薄着の習慣が身につき、病気や欠席の減少にもつながっています。

YMCA体育教室

子どもの発達段階に応じて、基本的な運動能力を楽しく身につけます。

他にも朝の集い、音楽リズム、絵画製作、文字数あそび、野菜づくり、クッキング、生活習慣指導など
スムーズに就学へとつなぐ保育プログラムを備えています。

アルバム

未就園児 学童保育

入園願書ダウンロード

初島幼稚園